Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Крючки для ловли плотвы

plotva2.jpgВыбирая оснастку для ловли плотвы, обязательно обратите внимание на крючки.  Те, кто выберет качественное удилище, подходящую леску, позаботится о прикормке, но сэкономит на крючке, или же возьмет первый попавшийся крючок, рискуют при своих чудесных снастях остаться без улова.  Почему?

Какой должен быть крючок на плотву

У хорошего крючка не только острое жало. У него должны быть хорошими и другие рабочие характеристики.  Он должен быстро просекать рыбу, крепко ее держать. Он должен быть «удобен» рыбе для  клева (как не смешно звучит последняя фраза, но так оно и есть).  Если у вас есть опыт, то визуально вы можете оценить – подойдет такая модель крючка вам или нет.  Но даже имея большой опыт, можно ошибиться в выборе. В точности сказать: на какой крючок ловить плотву,  рыболов сможет, только испытав выбранную модель на практике.

Те, кто не верит вышеизложенному, на практике могут убедиться в верности слов. Ведь идеальным считается такой крючок, где количество поклевок будет равно количеству пойманных рыб.  В противном случае рыболова ждет множество пустых поклевок, сходов рыбы в момент вываживания, или сходов же в самой траве.

Как выбрать крючки для ловли плотвы

Стайка плотвы, как правило,  состоит из особей, одинаковых по размеру, между которыми водятся несколько более крупных особей плотвы.  Поэтому очень важно подобрать правильный крючок.  Если возьмете очень маленький –  сможете ловить плотву только с потяжки. С крупным крючком замучаетесь с серией пустых поклевок.  На оптимальный крючок плотва ловится сама.

Самым оптимальным для наших водоемов является крючки №№ 8-10. Случалось, что более крупная плотва клевала на крючок под № 8, а на № 12 попадались ее мелкие собратья.   Рыбалка на плотву предполагает наличие нескольких размеров крючков, поскольку в разную погоду рыба клюет на разные крючки.  Подобрать подходящий крючок можно в этом каталоге.

Также, в разные времена года тоже требуются не одинаковые размеры крючков. Тот размер, который хорошо «работает» осенью, не обязательно будет уместен летом.  О зимней рыбалке можно вообще вести отдельный разговор, поскольку для нее нужны совсем иные снаряжения.

На качественный улов плотвы влияет даже манера завязывания крючка к леске. Узел обязательно должен располагаться на цевье крючка.

Выбор сопутствующих товаров

загружено (11).jpgОчередной раз повторимся, что плотва – достаточно пугливая рыба.  Поэтому для ее ловли требуется леска с маленьким диаметром, на  изготовление поводка  нужна будет леска еще тоньше.

Леска должна быть для плотвы незаметной. Все, что будет болтаться, колыхаться, при этом станет очень заметным для плотвы – спугнет стайку рыб с прикормленного места.   Как пример, можно посоветовать леску Sufix Invisiline Clear 20м 0.12мм, она практически незаметна  в воде.  Отправляясь за плотвой, выберите подходящие катушки для рыбалки. С их помощью вы уложите даже самую длинную леску, она не запутается в самый неподходящий момент. Кроме того, с ней вам удобно будет выполнять потяжку.  

Как видим, выбирать крючки для ловли плотвы – тоже искусство.  Правильно подобранные, они обеспечат богатый улов, а рыбалка станет для вас продуктивным и увлекательным занятием.  Напротив, не обратив  внимание на такую мелкую деталь, вы рискуете прийти домой со снастями, но без рыбы. Удачных вам поклевок!