Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Крючки для ловли леща

Lesh.jpgО том, что лещ рыба не только вкусная, но и «серьезная» опытным рыбакам рассказывать не надо.   Если новичок  собирается отправиться на рыбалку за лещом, ему стоит  подробно изучить места, где водится эта рыба, выбрать правильные рыболовные снасти, а также, определиться с прикормкой.

Где ловить леща

На каком бы водоеме вы не пребывали, помните, что лещ – рыба стайная, и передвигается, зачастую,  в составе своих  собратьев.  На одном месте лещ долго не сидит, а  плавает по водоему в поисках пищи.    В дневное время эта рыба предпочитает находиться на глубине. Но  максимальные глубины для него опасны, поскольку это территория сома. Поэтому водится лещ на глубинах не больше 5-7 метров.  Притом поверхность дна должна быть с постепенным понижением глубины. В таких местах  часто могут образовываться ступени или небольшие полянки, где скапливается  разнообразная живность. Эти места как магнит приманивают к себе леща. Их можно назвать самым перспективным местом для ловли этой рыбы.

Чем ловить леща

26b5c82545b2a8e8328fdb8747935ca8.jpgДля леща стоит выбирать «правильные» крючки.  Самым лучшим будет крючок с пружиной – он отлично удерживает мягкие растительные насадки и  прекрасно захватывается рыбой.  Крючки на леща Saikyo Long Doudle Hook KH1104 №8 отлично пружинят, и не дадут рыбе сойти.   В зависимости от наживки  выбирайте размер крючка.  К примеру, если в качестве приманки вы будете использовать навозных червей, то идеальными для рыбалки будут крючки для ловли леща  № 8 - №10.  Если же прикормом для  рыбы послужит овес или пареный горох, то  подойдет крючок на леща № 5,  для хлеба или теста потребуется крючок №6.
Также необходимо подобрать правильные фидерные удилища.  Лещ – рыба довольно пугливая, поэтому рыболову нужно спрятаться, чтобы  лещ не смог увидеть человека на берегу.  В таком случае поможет удилище, длиной до пяти метров. Примером может послужить Shimano BeastMaster CX XH LONG. У нее отзывчивый бланк,  оснащенный кольцами. Она предполагает многогранное действие, в том числе и ловлю на больших дистанциях.   Такое фидерное удилище довольно легкое в руке, несмотря на то, что его можно собрать до довольно внушительных размеров. 
Также отличными помощникам рыбаков  станут матчевые удилища. Это специальные приспособления, которые позволяют ловить даже самую пугливую рыбу.  Они несколько  длиннее фидерных, поэтому идеально подходят для ловли рыбы способом «дальнего заброса».  Как пример матчевого удилища можно представить Shimano Catana BX TELEMATCH 510.  Это удачное сочетание  традиционно высокого качества с низкой ценой. Пожалуй, в этой ценовой категории подобрать что-то более удачное очень сложно.
Каталог крючков  представляет разнообразие моделей, которые годятся как для мелкой рыбы, так и для более крупных экземпляров.  Для проверки качества изделия смотреть надо не на цену, а непосредственно на сам экземпляр.  Крючок с длинным жалом подходит  для крупных приманок, с его помощью количество пустых подсечек сведется к минимуму.  Самыми недорогими являются одинарные крючки, они подбираются по размеру для ловли конкретной рыбы. Двойные подходят для приманок в виде поролоновых рыбешек, а тройные – для ловли крупной рыбы.
Вооружившись необходимыми знаниями и  снаряжением, вы с удивлением обнаружите, насколько просто стало поймать хорошего леща.  Получайте удовольствие от рыбалки и радуйте своим уловом родных и близких.