Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Ловля на колебалки

Одной из самых популярных приманок, используемых для ловли хищной рыбы, является колеблющаяся блесна или, как ее еще называют рыболовы, колебалка. Востребованность таких блесен в первую очередь объясняется тем, что во время подводки они вполне реалистично повторяют движения рыбы.

Техника ловли на колебалки

Ловля на колебалки, также как и ловля на другие виды приманок, имеет свои особенности. Прежде всего, в процессе использования колебалок нельзя забывать об их игре. Так блесна, находящаяся в воде, максимально напоминает движения рыбок. Во время подводки колебалка бликует, поэтому привлекает внимание хищника. Эффективность ловли щуки на колебалку напрямую зависит от правильности подбора блесны. Эта хищная рыба предпочитает колебалки белого цвета, хотя нередко довольно приличный улов можно поймать и на желтую блесну.

Для тех, кто не знает, как ловить на колебалки, расскажем несколько простых способов. Итак, вариант первый – необходимо сделать заброс и дать приманке опуститься на дно, затем в спокойном темпе следует вращать катушку. Второй способ предусматривает имитацию движений рыб. Для этого необходимо опустить колебалку на дно, подматать катушку и немного опустить, а затем снова подматать катушку. Несмотря на то, что такая техника не очень распространена, она позволяет за один заброс охватить практически все горизонты. Для ловли пассивной хищной рыбы лучше использовать неравномерную подводку, а вот для активного хищника больше подойдет обычная техника подводки.

Преимущества использования колебалок

Ловля на колеблющиеся блесны может использоваться во время охоты на самую разную рыбу: судака, жереха, окуня, тайменя, лосося.

Невысокая цена позволяет применять данные блесны в самых непролазных местах. Кроме того после поимки крупной рыбы зачастую колеблющиеся блесны гнутся и портятся, поэтому их без проблем можно заменить. Несмотря на то, что незацепляйка Rapala RMS07 /SD стоит относительно недорого, она при этом имеет отличные эксплуатационные характеристики. С ее помощью можно ловить рыбу в любых водоемах и в любое время года. Кроме того эта блесна позволяет осуществлять дальние и точные забросы, интенсивную игру и различную подводку.

Разновидности колебалок

Современные колеблющиеся блесны могут иметь самый разный размер и форму. Вместе с обычными колебалками, которые представляют собой изогнутую металлическую пластину, также можно применять и шумовые блесны, состоящие из двух пластин разного цвета. Ловля на колебалку только тогда считается успешной, когда удается не только привлечь внимание хищника, но и не отпугнуть его при этом. Чаще всего колебалки имеют натуральные природные цвета: золотистые, серебристые, медные или бронзовые.

Эхолоты, катушки для карпа и крючки для рыбалки

Кроме качественных и надежных блесен рыбакам требуются и другие снасти. Среди таких незаменимых приспособлений для результативной рыбалки, как эхолоты следует выделить Humminbird PiranhaMAX 170. Этот двухлучевой эхолот прост в управлении. Он отличается повышенной мощностью, улучшенным дисплеем, четким экраном и новой технологией обработки сигнала. Данный прибор сможет показать рыбу даже под термоклинном или в водорослях.

Не обойтись на рыбалке и без специальной катушки на карпа. Рекомендуем для охоты на эту рыбу применять катушку Shimano Baitrunner DL 4000FA. Она имеет небольшой вес и размер, которые удачно сочетаются с высокой надежностью и мощностью. Специальная технология DYNA BALANCE позволяет уменьшить вибрацию и обеспечить плавную работу всего механизма. Двойная рукоять позволяет улучшить баланс, а усовершенствованная конструкция ролика и лескоукладывателя предотвращает скручивание лески, теме самым продлевает срок ее службы.

Просматривая каталог крючков, также стоит обратить внимание их особенности и характеристки. Так для каждого вида рыбалки созданы специальные разновидности снастей. Среди огромного ассортимента продукции, предлагаемой для любителей рыбной ловли, каждый охотник сможет подобрать для себя снасти отвечающие всем его потребностям и финансовым возможностям.

(0)
-->