Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Ловля окуня на спиннинг

Когда прогревается вода, стаи окуней начинают водиться на глубине около одного метра. Если имеется подводная растительность, то рабы плавает на глубине до трех метров. Еще на большей глубине рыба водится в тех местах, где наблюдается ракушечник.

Приманки и снасти

Ловля окуня спиннингом лучше всего подходит с применением очень легкого удилища с чувствительным кончиком, а также максимально тонкой леской. Плетеная леска станет лучшим вариантом в случае с нежной поклевкой рыбы.

Ловля окуня на спиннинг подразумевает собой различные виды приманок, куда входят воблеры, твистеры, блесна и другие. Например, на заросшем мелководье целесообразно использовать воблеры, обладающие минимальным заглублением.

Отличная приманка – незацепляйка Незацепляйка Rapala RMS08 /SH, которая отличается стабильной игрой на различных скоростях проводки. Своими гипнотизирующими движениями она обязательно соблазнит любого хищника. А вращающая блесна Blue Fox Vibrax Foxtail BFX1-SSDX позволит вытащить даже самого большого хищника в течение всего пары минут. Подходит для ловли рыбы на мелководье.

Из воблеров можно отметить такую медленно погружающую модель, как Rapala Ultra Light Shad ULS04-CH. Великолепно чувствует себя при любой скорости проводки. Окунь будет ловиться, как в тихой воде, так и в бурном течении. Благодаря своему медленному погружению создает еще большую привлекательность.

Время ловли

Как ловить окуня на спиннинг в зависимости от времени? Идеальное время для ловли окуня – это ранее утро, когда еще туман не полностью покинул поверхность воды. А когда начинает выходить солнце, то клев становится еще более активным. Ослабевает же клев ближе к обеду. А вот к вечеру снова возобновляется. Когда небо затянуто черными тучами, то обычно клев является минимальным. Могут наблюдаться только очень редкие подергивания приманки.

Техника ловли

Рассмотрим ловлю окуня на спиннинги, используя в качестве приманки твистер. Производится заброс, после чего нужно дать приманке достигнуть дна водоема. Далее резкими секундными движениями делать игру приманкой. Небольшая пауза, после чего производится небольшой подброс с вершиной спиннинга. Все эти движения нужно постоянно чередовать, чтобы привлечь окуня к себе.

Довольно сложно подобрать качественные спиннинги. В особенности, это касается новичков. Например, чтобы рыбак чувствовал максимально комфорт во время рыбалки, была придумана модель Shimano-CATANA-CX-SPINNING-240-SUPER-SENSITIVE-MH. Эта «палочка» вряд ли кого-то подведет в наиболее ответственный момент. В передней части рукояти имеется специальная выемка, куда удобно ложится палец. Таким образом, человек будет ощущать даже самые малейшие изменения в проводке и касание приманки дна. С таким спиннингом имеется возможность достать по-настоящему большого окуня.