Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Ловля карпа на спиннинг

Как только в водоемах начинает спадать вода  после весеннего половодья, самое время отправляться на спиннинговую рыбалку.   С помощью спиннингового удилища можно поймать  крупную особь карпа.  Изначально, как в любой рыбалке, необходимо правильно выбрать место. 

Выбираем место ловли

Здесь  необходимо отметить, что лучше любого спама работает сарафанное радио. Поспрашивайте опытных рыбаков, где им приходилось ловить крупных карпов. Кроме того, после зимнего половодья рыба хорошо клюет на протяжении всего дня.  Если вам не удалось достоверно выяснить – водится ли в этих местах карп, то внимательно присмотритесь к поверхности водоема,  карп себя выдает характерным выбрасыванием из воды.

karp-na-spinning-1.jpgЕсли вы пребываете на реке – поищите место со спокойным течением, находящимися там коряжниками и нависшими берегами. Сюда, как правило, сносит  разнообразный корм, а коряги обрастают ракушками – это и есть основная приманка для рыбы.  Или же попросту обкидайте спиннингом водоем в разных местах, чтобы понять – какой рельеф дна. После этого выбирайте места с перепадами и углублениями – там вы  сможете поймать карпа.

Методика ловли карпа

Итак, с местом мы определились. Теперь приступаем непосредственно к  ловле карпа на спиннинг.  Достаем приготовленную прикормку для рыбы  (к примеру - кашу) и прикармливаем место,  куда собираемся делать заброс. Если оно находится далеко, то облепляем кормушку спиннинга подготовленным «снадобьем» и  забрасываем его так, чтобы корм разбивался о поверхность воды.  Так делаем несколько раз.  Для таких мероприятий подойдет спиннинг с длинным удилищем, например такой NEXAVE CX SPINNING 300 MH. Его бланк изготовлен из высококачественного карбонового волокна, он очень легок и удобен в руке.  Спиннинг на карпа должен быть оборудован  катушкодержателем, который бы  удобно  ложился между пальцев, и надежными пропускными кольцами.
Итак, оставшуюся наживку надеваем на крючок и закидываем спиннинг. Карп, объедая корм, проглотит и крючок.  Правильные крючки сконструированы таким способом, что в момент, когда рыба пытается с него сняться, она еще больше за него цепляется.  При ловле карповых, вы можете использовать рыболовные инструменты, предназначенные  для крупного, большого  карпа.  Также хорошо использовать мягкие приманки, которые в воде тяжело отличить от маленьких рыбок, примером может послужить мягкая приманка TriggerX MunMun Shad 40 /BKGF.  Она придется по карману любому рыболову  и  годится для многократного использования. А ее дизайн «понравится» многим крупным рыбам.

Советы рыболовам

47f775d0c0049d305fc42731b5ae3144.jpgСреди разнообразия рыболовных инструментов важно подобрать такие, которые будут хорошо разбираться и быстро собираться. Они должны быть легкими,  изготовленными из качественных материалов.  Вот классический пример недорогого спиннингового удилища Shimano Joy Casting 210 M. Это добротный, чувствительный, комфортный и прочный экземпляр, оснащенный эргономичным курком. Он является как бы продолжением руки самого рыбака.   С таким спиннингом вы можете оправляться на рыбалку практически круглый год –  летом, осенью или зимой. С ним вы вряд ли вернетесь без хорошего улова.
Начинающим рыболовам стоит расспросить более опытных коллег -  как ловить карпа на спиннинг, без советов профессионалов на рыбалку выбираться не стоит. Кроме этого, в интернете существует большое количество видео, на который рассказывают и обучают тому, как поймать карпа на спиннинг.  Вооружившись нашими советами и просмотрев пару-тройку видеозаписей, вы смело можете отправляться на рыбалку – хороший улов вам будет обеспечен.