Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Матчевые катушки

матчевые катушки шиманоБезынерционные матчевые катушки отличаются от всех остальных видов катушек обязательным наличием заднего фрикционного тормоза, который идеально подходит для ловли рыбы на матчевые удочки из-за возможности быстрой и точной его настройки и регулировки. Кроме этого такие катушки комплектуются небольшими шпулями с малой лесоемкостью, что вполне обоснованно, ведь матчевая ловля не предназначена для сверхдальних забросов.

Безынерционные рыболовные катушки обладают высоким передаточным числом. Оптимально, если оно будет в пределах от 6:1 до 7:1. Это позволяет намного быстрее выматывать леску из воды, хотя мощность снасти при этом заметно меньше, чем, к примеру, у спиннинговых безынерционок.

Если стоит выбор - купить бюджетную матчевую катушку, оснащенную стандартным тормозом, и более дорогой вариант с дополнительным регулятором фрикциона, который позволяет мгновенно ослаблять или затягивать тормоз, то лучше отдать предпочтение второй модели, ведь она и прослужит дольше, и по качеству значительно лучше.

О качестве катушки говорит и количество подшипников в ней – чем их больше, тем надежнее снасть и тем увереннее будет себя чувствовать рыболов. Отзывы «охотников» на рыбу говорят именно об этом, а тем, кто не первый год в фишинге доверять стоит.

В Москве и Санкт-Петербурге, впрочем, как и в других городах, цена на матчевые катушки зависит от бренда, материала изготовления снасти, наличия дополнительного регулятора фрикциона.