Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Необычные рыболовные снасти

110.jpgРыболовные приманки и снасти порой не только удивляют необычным названием, но и демонстрируют поистине уникальные возможности. Такие, важные для рыбака атрибуты можно сегодня приобрести в специализированном магазине, или же изготовить самостоятельно, предварительно изучив инструкцию и подготовив все необходимые материалы.

Необычные рыболовные снасти – «тирольская» палочка

Как вид оснастки, «тирольская» палочка на практике впервые была использована в пятнадцатом веке. В те далёкие времена, не каждый мог позволить себе купить удочку для рыбалки, поэтому, ловцам рыбы приходилось изворачиваться и придумывать для себя самодельные снасти. «Тирольская» палочка хорошо себя зарекомендовала в водоёмах с сильным течением, для поимки таких сортов рыбы, как: хариус, форель и т.д. Данный элемент оснастки состоит из трёх частей и внешне напоминает поплавок. Для изготовления такой палочки потребуется:

  • кусок полой трубки, изготовленной из прозрачной мягкой пластмассы, длиной не более 20см.
  • 10 граммовое грузило, устанавливаемое в нижней части трубки.
  • Пластиковая или любая другая заглушка, ушком для пропуска лески, расположенным в верхней части конструкции.

Также, как и удочки или же катушки для спиннингов, «тирольские» палочки с годами не потеряли своей актуальности. Современные поклонники спиннинговой охоты всё также предпочитают использовать данный вид снаряжения в местах с многочисленным подводным течением.

1eca58f9c3ca.jpgНеобычные снасти для рыбалки – «кораблики»

Рассматривая необычные товары для рыбалки нельзя не вспомнить про «катюшу», «водяного змея», «саночки», они же «кораблики» - один самых неординарных видов рыболовных снастей. Даже при наличии небольшого навыка, подобную конструкцию не составит труда изготовить самостоятельно.  

Принцип ловли такой нехитрой снастью заключается в следующем: к прочной леске прикрепляют несколько поводков с крючками, на которые насаживается живая приманка. Желательно чтобы в арсенале рыбака присутствовала забродная одежда, которая может потребоваться для распутывания оснастки непосредственно в водоёме. Подобный «кораблик» идеален для поимки разных сортов рыбы, предпочитающих кормиться в верхних слоях воды. Это может быть таймень, хариус, чехонь, жерех, ленка и т.д.

Необычные рыболовные снасти – «квок»

Излюбленное занятие для азартных рыбаков – ловля сома на «квок». Данный вариант оснастки при желании также можно изготовить самостоятельно. Снасть на «квок» объединяет в себе удилище с мультипликаторной катушкой, грузило, толстую плетенку, большой крючок, силиконовый вертлюжок и поводок. При изготовлении такой приманки может быть использована кость, металл или дерево. Успешность ловли на данное устройство зависит от его прочности, плавучести и лёгкости. 

Во время заброса снасти нельзя допускать чтобы она упала на дно, так как принцип ловли на «квок» заключается не в выуживании, а в приманивании рыбы. Ударяя по воде, манок способствует активному образованию пузырьков, последние в свою очередь и приманивают сома.