Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Оснастка карпового удилища

Современные карпяткики отличаются чрезвычайной изобретательностью. Имеемо поэтому можно уверенно говорить о том, что существует столько же вариантов оснасток, сколько и любителей рыбной ловли. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных оснастках, используемых для карповой рыбалки.

Ловля карпа

На нашем сайте Вы можете купить любую оснастку для карпа: крючкикатушкилескуплетеные шнуры и карповые удилища.

Скользящая оснастка

Она является самым простым и распространенным видом. Такая оснастка особенно удобна для ловли небольшой рыбы. Однако, несмотря на свою простоту, данную оснастку нельзя назвать примитивной. Наиболее подходящей для нее считается животная или растительная приманка, которая насаживается непосредственно на крючок. В том случае, когда рыбалка становится более сложной, рекомендуется применять насадку « на волосе», более подходящую для осторожных поклевок.

Удочка, оборудованная противозакручивателем

Такая снасть достаточно схожа с предыдущей. Во избежание спутывания леска на ней протянута через твердую пластиковую трубу. Кроме того указанная трубочка может быть скользящей с жестким ограничивающим стопорным узлом. Этот вариант удобен в том случае, когда возможна самодсечка карпа.

Глухая оснастка

Указанная снасть считается незаменимой для всех поклонников карповой рыбалки. Главное ее отличие - это длина поводка и плавное скольжение. Короткий поводок в значительной степени повышает чувствительность, а также дальность заброса. Кроме того он служит гарантией резкой и быстрой подсечки, так как у рыбы просто не остается времени на реагирование.

Плавающая снасть

Данная оснастка необходима для рыбалки на том дне, которое покрыто водорослями и тиной. В таких непростых условиях нужно сделать так, чтобы приманка хорошо просматривалась рыбой и при этом располагалась на поверхности тины. Плавающую снасть рекомендуется применять при толстом слое ила, когда другие насадки попросту проваливаются в него. Плавучесть данной снасти достигается в результате насаживания на крючок между составными частями насадки шариков пенки или пенопласта. Свинцовая дробинка, которая крепится на поводок, необходима для ограничения высоты всплытия.

Ароматизированная снасть

Основным ее элементом является специальная тонкая эластичная резинка. Карп, клюнувший на такую насадку, может без проблем плыть дальше, заглатывая ее все глубже и глубже, но полного натяжения лески, если груз закреплен достаточно жестко. Затем происходит самоподсечка или же поклевка передается на сигнализатор.

Вертолет

Такой вид снасти придуман специально для того чтобы добиться максимальной мощности заброса. Его нужно применять только с тяжелым грузом, весом приблизительно в 100 грамм. В данном случае основной несущей всей конструкции является грузило, закрепленное на пластиковой трубочке, а поверх нее размещается поводок.

Оснастка инлайн

В процессе применения указанного варианта оснастки леска, при использовании трубки противозакручивателя, или же ледкор проходит через самый центр грузила, а затем привязывается к вертлюжку поводка. Максимально безопасным считается грузило, имеющее резиновую вставку внутри. При обрыве снасти она обеспечивает легкое освобождение от грузила.

Самоподсекающая оснастка с боковым грузилом

Это достаточно распространенный вариант крепления. Для него необходимы грузила с вертлюгом. Они крепятся на специальных резинках или клипсах. Поводок монтируется к вертлюжку, который вставляется в клипсу либо резинку и находится выше грузила. В процессе заброса грузило тащит за собой поводок, а он в свою очередь практически не меняет стабильность полета грузила.

Оснастка Метод

Многие рыболовы предпочитают подавать донную приманку вокруг грузила. Именно такой вариант оснасти и носит название Метод. Хотя вряд ли он позволит поймать трофейную рыбу, но зато наверняка обеспечит частую и хорошую поклевку. Метод считается отличной альтернативой стрингерам. При контакте с водой такая приманка постепенно отпадает от грузила и начинает растворяться в толще воды. Метод лучше сочетать с коротким поводком, менее 15 см и со сбалансированной донной насадкой.

Карповая оснастка Бичкастер

При помощи такой оснастки ловят карпа, стоящего под свисающими над водоемом, ветками деревьев. Она попросту опускается сверху на водную гладь. В таком случае рыба абсолютно не пугается лески. Однако продуктивна оснастка Бичкастер исключительно на близких дистанциях, так как крючок всего лишь привязывается к леске, а насадка надевается на него.