Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Оснастка удилища для спиннинга

Оснастка удилища для спиннинга включает в себя катушку, специальный катушкодержатель, надежные пропускные кольца, мощное свинцовое грузило, леску, прочный металлический поводок, разноцветную блесну либо воблер.

Удилище

Спиннинговое удилище представляет собой довольно сложную конструкцию, изготовленную из углепластика. Оно обязательно должно обладать такими функциональными характеристиками, как прочность, упругость, оптимальная передача энергии от рук рыбака к приманке.

Катушка

Для спиннингового удилища можно использовать как инерционные катушки, оборудованные вращающимся барабаном, так и безинерционные со стандартным барабаном. Первый вид катушек подразделяются на простые и мультипликаторные. У инерционных катушек есть один существенный недостаток – в процессе их применения торможение барабана производится вручную. При помощи безинерционной катушки можно выполнять дальние забросы, однако во время их использования может происходить спутывание лески.

Хорошая катушка для спиннинга обязательно должна вмещать не менее 100 м лески. Для монтажа катушек на спиннинговое удилище применяют винтовые или же передвижные катушкодержатели. Стоит отметить, что в первом случае катушка монтируется в одном постоянном месте удилища, а во втором – место крепления можно изменять путем передвижения пропускных колец.

Пропускные кольца

Колец на спиннинге должно быть не меньше четырех. Они непременно должны быть выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Их внутренние вставки выполняются из фарфора или карбона и надежно крепятся на поверхности колец.

Леска

Леска для оснастки спиннингового удилища может применяться любая – обычная либо плетенка. Первый вид лески обладает достаточно большой растяжимостью, что в свою очередь ослабляет контроль за приманкой и вываживанием рыбы с большого расстояния. Плетнная леска почти не растягивается и несколько прочнее обычной лески. Цвет следует подбирать в зависимости от прозрачности воды, места рыбной ловли, наличия растительности и оттенка грунта. Желательно, чтобы леска максимально сливалась с окружающим пространством и была малозаметна для рыбы.

Грузила для спиннингового удилища

Для спиннинговой рыбалки применяются свинцовые грузила, разнообразной формы и размера. Они могут иметь глухие либо скользящие способы крепления на леске.

Металлический поводок

Металлический поводок по своему внешнему виду напоминает тросик, состоящих из множества скученных тонких проволок. Он необходим для того чтобы свести к минимуму риски повреждения лески. Длина поводка непременно должна быть не меньше 150 мм, а его диаметр должен составлять 0,1-0,3 миллиметра.

Приманка для спиннинга

Сегодня предлагается огромный выбор разнообразных воблеров и блесен, точно имитирующих движения мелкой рыбешки. Подбирать их необходимо в зависимости от места, времени и особенностей рыбалки. Случается так, что уловистая в одном месте реки блесна, абсолютно бесполезна на другом участке водоема или же удачно подобранный воблер через какое то время совершенно не интересует хищника. Единственное, что можно сказать с уверенностью, так это то, что любые приманки должны быть сделаны из высококачественных нержавеющих сплавов.

Перед рыбалкой рекомендуется узнать окрас той рыбы, которая обитает в водоеме. В некоторых случаях вода бывает совсем мутной, тогда используются крупные блесны практически белого цвета. Если условия рыбалки в каком-либо определенном водоеме мало изучены, желательно применять двухцветные блесны, наружная сторона которых имеет посеребренную поверхность, а внутренняя – полированную желтую.

Существую также приманки, имитирующие различных мелких животных. Так для ловли щук используют те приманки, которые копируют мышей, лягушек, раков. Применяя их нужно максимально точно передавать движения в воде каждого конкретного животного.

Вертлюжки

В процессе применения вращающихся блесен, нужно использовать специальные вертлюжки, позволяющие предотвратить закручивание лески. Вертлюжкой называют миниатюрное приспособление, похожее на карабин. Оно имеет удобную застежку, которая позволяет менять приманку без особых усилий, а также без разрывов лески и очередных привязываний.

(0)
-->