Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Прикормка для леща

0_52473_4b919abb_L.jpgОтправляясь на рыбалку за лещом (впрочем, как и за любой другой рыбой) важно запастись достаточным количеством прикормки.  Чтобы наверняка поймать вожделенную трофейную рыбу, нужно значь: что годится в качестве прикормки для леща,   как ее приготовить, как правильно прикормить рыбу, когда отправляться на рыбалку и многое другое. В данной статье мы рассмотрим все по очереди.

Для чего нужна прикормка на леща

Правильная прикормка для леща заставит собраться стаю серебристых красавцев именно в том месте, которое мы выбрали для рыбной ловли.
Если у вас есть уже прикормка, но выбрана она халатно, без учета вкусовых предпочтений леща, то вы соберете возле себя кучу всякой мелочи (подлещики, густеру или плотву), но лещ к вам не придет.

Какой должна быть прикормка для ловли леща

Она должна быть тяжелой. Что это значит? Это значит то, что прикормка должна большой кучей лежать на дне и не расплываться с течением.  Крупный лещ подплывает к тому месту, где есть много вкусного корма. Именно такое впечатление должно исходить от выбранной вами прикормки.

Если вы придете за лещом совсем без прикормки, то и уйдете  совсем без леща.  Разве что, вам очень повезет с выбранным местом. Если возьмете с собой легкую прикормку – она быстро разнесется течением, привлекая к месту рыбалки мелкие виды рыб.

Какие составляющие должны быть у прикормки

  • Чтобы сделать прикормку тяжелой,  в качестве основных составляющих берем горох, пшено или перловку. Эти крупы составляют 70-80% требуемого объема;
  • Для того чтобы корм все-таки слегка распространялся по воде, в него добавляем кукурузную  муку, сухари, манку или иную легкую крупу. Ее должно быть около 20-30% от объема;
  • На завершающем этапе добавляем ароматизаторы для леща. Но их нужно добавлять с особой осторожностью, чтобы не переборщить.

Приготовление:  Тяжелые виды круп варим до готовности и даем остыть.  После этого сюда же добавляем легкую крупу и хорошо перемешиваем полученную смесь. Если получилась очень густая прикормка – добавляем в нее воды.  Целесообразнее будет взять воду из того водоема, где вы собираетесь рыбачить, в противном случае чужой запах может отпугнуть леща.  И напоследок, по желанию добавляем в прикормку ароматизатор для леща.  Прикормка готова.

Здесь нужно уточнить, что если  в месте ловли отмечается сильное течение воды, прикормку нужно дополнительно утяжелить. Для этих целей подойдет грунт с места рыбалки. Подмешайте его немного в приготовленную смесь, еще немного ее увлажните и вашу прикормку точно не унесет водой.

С помощью правильно приготовленной прикормки вам удастся поймать красивого леща осенью или летом.  Зимой ловить леща гораздо проблематичнее.

Выбираем сопутствующие товары

загружено (14).jpgОтправляясь на рыбалку, обязательно  захватите с собой воблеры. Они по внешнему виду напоминают мелкую рыбешку, которой так любят полакомиться крупные виды рыб.   К примеру, можно взять воблер Rapala Jointed Shad Rap JSR05 /SD.Она изготовлена из высококачественных материалов, в  толще воды ее трудно отличить от живой. Такая модель подходит для многоразового использования, с ее помощью рыболов может рассчитывать на богатый улов.

Также, отправляясь на рыбалку, стоит обзавестись такими товарами, как палатки, в которых зимой можно укрыться от холода и ветра, а летом от жары. Кроме того, в случае ночной рыбалки – это просто незаменимая вещь.  В качестве зимней палатки можно привести WinterHouse. Здесь можно укрыться от осадков, ветра и холода.  Изготовлена она из непродуваемого и непромокаемого материала. 

 
Если вы любитель рыбалок с ночевкой, без хорошей фляги вам не обойтись. Вы можете купить флягу TRC-017, в ней предусмотрено наличие специального крепления, чтобы владелец в кромешной тьме не смог ее потерять. Кроме того, она идеально подходит под размеры кармана  рыболова. 

Берите с собой хорошую прикормку, необходимой снаряжение и богатого вам улова!