Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Прикормка для карася

prykormka.jpgЛюбите жареных карасей?  Горячих, прямо со сковородки… Или запеченных в сметане? Да кто же их не любит, - ответите вы.  Но не о рецептах приготовления сей вкусной рыбы будет идти речь. Для начала, ее нужно поймать.  Ведь пойманная своими руками и тут же приготовленная рыба в сотни раз вкуснее купленных собратьев, не правда ли?

Выбираем место ловли карася

Итак, изначально выбираем место ловли карасей. Эта рыба водится практически в любых водоемах  - речки, озера ставки, искусственные водоемы подойдут для ее обитания. Она неприхотлива  к условиям, питается растительностью, произрастающей в воде. 

Готовим приманку на карася

Если с местом вы определились, то для обеспечения хорошего клева вам стоит прикормить сюда как можно большее количество рыб.  Для этого подойдет заранее подготовленная прикормка для карася.  С ее помощью вы на достаточно длительное время сможете задержать рыбу в одном месте. Прикормка для ловли карася должна быть   ароматной, мелкофракционной и выделяться на фоне дна.  Для того чтобы ваша  прикормка на карася полностью соответствовала всем требованиям,  в ее составе должны присутствовать следующие компоненты:

  • Панировочные сухари. Они являются одним из обязательных элементов не только прикормки на карася, но и иных сухих смесей, предназначенных для ловли других видов белой рыбы. Они осветляют прикормку, делая ее более видимой на фоне дна, и одновременно выступают ее наполнителем; 
  • Семена подсолнечника. Они прекрасно ароматизируют прикормку; Жареные семечки необходимо пропустить через мясорубку.  Необходимая норма  - около полукилограмма. Необходимо подчеркнуть, что макуха желаемого эффекта не даст; 
  • Пшеничная сечка – она является наполнителем и одним из базовых компонентов прикормки.  Для  создания прикормки ее нужно взять около одного килограмма; 
  • Печенье. Придает прикормке сладковатый привкус и тонкий аромат. Как и семечки, его необходимо пропустить через мясорубку, также потребуется полкилограмма; 
  • Крупа манная – прекрасный связующий элемент. Необходимо взять один килограмм; 
  • Корица и ваниль (не ванилин!) – по 20 грамм. 
Итак, у нас получилось около  четырех килограмм отличной подкормки на карася.  Теперь всю полученную смесь расфасуйте в два пакета. По прибытию на место ловли сначала смочите прикормку водой из водоема, чтобы она немного разбухла, оставьте ее на полчаса.

Технология прикармливания рыбы

За это время можете  разложить свои спиннинги Shimano, как например FORCEMASTER AX SPINN 300 ML.  Он изготовлен из карбонового волокна XT40 и Geofibre, для их соединения были применены новые технологии, благодаря  которым изделие получилось легким, маневренным с хорошей балансировкой.   Такой спиннинг обладает достаточной эластичностью, жесткостью и отличными бросковыми характеристиками.  К ним вы можете подобрать катушки с нахлыстом для удобства рыбной ловли  и плетеные шнуры (леску многоволоконную), которая идеально подходит для спиннинговой рыбалки. 
Выбрать подходящий шнур можно из ассортимента, например PowerPro Moss Green. Недорогая цена вкупе с отличными характеристиками не дадут уйти даже самому крупному улову. 

 
Разбухшую прикормку скатайте в шарики, размером со среднее яблоко, и разбросайте по выбранному для рыбалки месту.  Треть прикормки необходимо использовать до начала рыбалки, еще по трети – во время активной ловли с интервалами в полтора часа. 

 
Используя качественную прикормку для ловли карася и надежные рыболовные снасти, выбрав подходящее место для  рыбалки, вы с легкостью сможете поймать крупного карася. Эти снаряжения способствуют поимке большого улова.  Обладая качественными спиннингами, вы можете отправляться за карасем не только летом, но даже осенью и зимой.  Даже в холодное время года карась не останется равнодушным к правильно  приготовленной  приманке, и вы с легкостью натаскаете пресловутое «ведро карасей», чем несказанно порадуете своих близких.