Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Рыбалка на карася

utrennyaya-poklevka-karasya.jpgТяжело найти такой водоем, в котором бы не водился карась.  Как правило, в  кормных ставках, с илистыми донными отложениями водятся две популяции карася. Первую составляю мелкие рыбы, размером с ладонь. Другую же, менее многочисленную,  рыбины значительно больших размеров.
В тех местах, где сохранились благоприятные условия обитания для карася, можно встретить особей, массой 1-2 килограмма.  Но в ставках, в основном, до таких размеров карась не дорастает. Крупным уловом будет считаться поимка карася, массой в 0,5 килограмма.

Выбираем место и время ловли

Среди опытных рыболовов бытует мнение, что летом в ставках крупные особи карася питаются мелкими нитчастыми водорослями. Они произрастают на мелководье, вдали от берега.  Пиком роста этих растений считаются летние месяцы. В то время года крупные особи карася выходят на кормежку на мелководье, и делают это в основном  в ночное время суток. 

 
Исходя из этого, лучшим временем для ловли крупного карася считается период от захода солнца и до двух часов ночи.  Также успешной может быть утренняя рыбалка на карася, пик активности которого приходится на 7-9 часов.  В ветреные дни, когда вода в водоеме активно перемещается, эти правила могут и не сработать. 

 
Ловля карася во многом зависит от выбора места.  Со значительной долей вероятности можно определись места  нахождения большого карася по типу  береговой линии водоема. Лучшими принято считать те мелководья, которые напрямую примыкают к старому подтопленному руслу.  Эти плавные понижения дна являются основным местом, куда  карась приплывает на кормежку.
В отличие от других видов рыб, ловля карася начинается достаточно поздно. Весной его можно ловить с начала мая. Весь летний период рыбалка на карася может быть успешной, а вот начиная с осени и зимой, поймать крупную особь карася будет практически невозможно.

Методика ловли карася

c625dc5915e5cc15f1f58dbfd302cb50.jpgВыбрали место? Теперь давать подробно рассмотрим: как ловить карася.
Ловят карася на поплавную удочку.  При ловле стоит использовать длинное удилище и легкие снасти. Ведь иногда топкие берега водоема не дадут близко подойти к нужному месту.  Прекрасным выбором может стать такой вариант: Shimano Vengeance Slim Telescopic 360 H. Это классическое телескопическое удилищ, легкое и одновременно прочное. Подходит для поимки разных видов рыб.  Более подробно посмотреть каталог удочек и выбрать для себя оптимальный вариант можно, заглянув по этому адресу. Многообразие предложенных телескопических удилищ не оставят равнодушным никого.  Крючок подбираем 3-6 размера, а леска должна быть не толще 0,2 миллиметра.    Также для ловли карася можно использовать спиннинги.

Советы рыболовам

В качестве наживки для карася используем мотыля, опарыша, навозного червяка, мякиш ржаного хлеба или кусочек теста.  На хлеб во время ловли нужно капать пару ананасовых капель, тогда от него исходит лучший аромат.
Как прикормку для карася можно использовать жмыхи, предварительно ошпаренные кипятком, после чего их следует поджарить на масле, затем размочить.
В зимний период  за карасем выбираться  опытные рыболовы не советуют, но все же, при большом желании и зимой можно добыть карася. В этом вам помогут товары для зимней рыбалки, к примеру, такая зимняя удочка Teho-70 GL /PL (190 мм) подарит вам приятные воспоминания об улове во время зимней рыбалки. Она удобная и легкая в руке, имеет небольшие размеры, ее ручка изготовлена из высококачественного неопрена.
Перед отправлением  на рыбалку на карася, после прочтения всех  рекомендаций, советуем вам еще просмотреть видео, где опытные рыболовы-инструкторы на своем примере обучают новичков тому, как поймать карася.  Вооружившись всеми знаниями, вы сможете  получить прекрасный улов. Также вас заинтересует широкий выбор спиннигов.