Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Рыболовная снасть балда

balda-okun.jpgРыболовные принадлежности, приманки и снасти часто имеют довольно необычные названия. Одним из таких наименований как раз и является рыболовная снасть «балда».  Данная приманка представляет собой конструкцию, состоящую из прикреплённого к леске груза, над которым расположены два крючка с силиконовыми шариками на цевье. Цвет и размер силиконовых шариков подбирается с учётом глубины водоёма.

Рыболовная снасть «балда»

Как уже было сказано выше, «балда» - это рыболовная приманка для активных видов рыбы. Хорошие результаты данные приманки смогут продемонстрировать во зимней ловли, сразу же после становления льда. В это время года рыба агрессивно настроена, так как постоянно находится в поиске еды. Она готова заглотить любую приманку, которая привлекла её внимание. Рыбалка на «балду» будет интересна не только новичкам, но и профессионалам. 

Из видео рекомендаций видно, что приманку вначале укладывают на дно, затем лёгкими подёргиваниями подбрасывают вверх и снова аккуратно опускают на дно. Зимние удочки укомплектованные «балдой» в воде ведут себя неадекватно. Их игра происходит в размашистой, плавной форме, кивок при этом описывает овал. Движения приманки со стороны напоминают движения жучка или рачка –лакомую добычу для активной рыбы.

балдаРыболовная снасть «балда» своими руками

Воблеры, блесны, колебалки –  данные аксессуары каталог приманок предлагает в широком ассортименте. Перечисленные виды больше подходят для судака и щуки. Для активного окуня лучше приготовить «балду», фото которой можно найти здесь же, в каталоге. Среди всего разнообразия готовых приманок, кустарное изготовление рыболовной снасти «балда» по-прежнему практикуется среди рыболовов. Зимняя приманка легко изготавливается в домашних условиях. Для этого следует приготовить удлинённого типа грузило, разноцветный кембрик, крючки и силиконовые шарики или бисер. Спиннинги Шимано или карповые удочки Дайва, укомплектованные подобными приманками, будут лучшим «трофеем» в коллекции рыболова. 

Успех ловли на «балду» заключается в конструкционных особенностях данного атрибута: два крючка, расположенные на приманке, во время погружения некоторое время держатся вверху, после чего, влекомые потоком воды, медленно опускаются на дно. Такие, хаотичные движения быстро привлекают любознательных окуньков, более того, поклёвка может наблюдаться одновременно на двух крючках. Если грузило благополучно достигло дна, а поклёвки не наблюдается, необходимо слегка приподнять приманку, а затем повторить маневр по новой. Если вы будете использовать катушки для рыбалки Daiwa хороший результат, поверьте, не заставит себя долго ждать.