Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Рыболовная снасть "Кораблик"

2012-05-02_224912.jpgВ жаркие летние дни, крупные сорта рыбы предпочитают придерживаться водной поверхности, активно поедая упавших на воду насекомых. Такая особенность питания была подмечена рыболовами-профессионалами и в скором времени она легла в основу создания снасти «Кораблик»

Рыболовная снасть «Кораблик», описание

Главная задача рыболовного кораблика» заключается в том, чтобы сымитировать полёт насекомых над водоёмом. Для создания такой приманки необходимо приготовить спиннинги или фидерные удилища Кайда, леску 0,6-0,65 мм, поводки, катушки Daiwa, Shimano и т.д., ну, и конечно же, собранный из дощечек рыболовный кораблик. Крючки лучше брать трёх- или двухподдевные № 5-6,5. Во время сборки кораблика, дощечки (кили) необходимо закрепить между собой, используя для этого четыре металлических поперечины. Между нижними и верхними парами расстояние должно быть не менее полутора сантиметров.

Как делается рыболовная снасть «Кораблик»

На рыболовных сайтах в сети можно найти немало фото и видео рекомендаций о том, как самостоятельно изготовить рыболовную снасть «кораблик». Один из самых доступных вариантов рекомендует взять две дощечки, каждая размером 440х90х18 мм, затем от верхних частей отмерить по 3 см и прикрепить к каждой трафарет в виде одной 1/4 круга, рад. 31 см. Фрагменты дерева, выходящие за контур трафарета, следует удалить, а килям придать обтекаемую форму. Длина лески будет зависеть от того, на какую именно удалённость собирается отправлять рыбак свой «кораблик».

veddoska.jpgЛеска крепится к килю при помощи вертлюжка.  Для поводков используется леска диаметром в 0,2 мм, длина первого должна быть не менее 0,9м, второго на 20 см длиннее. Первый поводок необходимо закрепить на расстоянии около 12 м от кораблика, второй – отступив от первого 2,5 м. В верхней части поводков необходимо закрепить карабин, пропустив через него основную леску. Ограничителями для карабина послужат металлические кольца, диаметром не больше 1,5 см. При расчёте параметров третьего поводка, рыбак должен руководствоваться данными расстояния и угла заброса. Для управления снастью могут быть использованы фидерные или форелевые удилища Шимано, «Кайда» и т.д.

Рыбалка на «Кораблик»

Данный вид снасти рекомендован для ловли крупных и мелких сортов рыбы на проточных, с не слишком сильным течением водоёмах. В качестве дополнительной оснастки могут быть использованы катушки Shimano или же инерционные, с открытым барабаном. Способ ловли на «кораблик» зависит от характерных особенностей облавливаемого места. Данная снасть с успехом используется на речных перекатах, за которыми следуют заросли подводной и надводной растительности. Рядом с широкими порогами, сильное течение которых не позволяет рыбаку заходить далеко в воду. В качестве приманки для крупных хищников (к примеру, щуки) на поводки нанизывают мелкую рыбку или лягушек. Для меньших трофеев можно использовать насадки – «тонущие» мушки.