Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Рыболовная снасть Косынка

01.jpgРыболовная снасть «Косынка»занимает почётное место в коробах рыбаков, отдающих предпочтение осенне-весенним видам ловли. Данный вид снасти наиболее актуален с приходом первых холодов или весенней оттепели, когда рыба ещё или уже ведёт активный образ жизни. В середине зимы «косынка» абсолютно бесполезна, так как лёд на поверхности водоёмов вынуждает рыбу впасть в сонное состояние.

Рыбалка на «Косынку»

По принципу своего устройства и действия, «косынка» во многом схожа со снастью «телевизор», с единственным исключением – сетное полотно имеет треугольную форму, в то время как у упомянутого аналога полотно выполнено в виде квадрата или прямоугольника.  Поплавок из палки также был заменен на пенопластовый цилиндр. Принцип действия «косынки» рассчитан на те породы рыб, с приходом холод, которые предпочитают жаться ближе ко дну. Сужающаяся кверху часть треугольной снасти, опущенная как можно ближе ко дну водоёма, не оставляет шансов окуням и плотве, попавшим и запутавшимся в сетке. Более детально процесс ловли можно изучить по видео, любезно выложенным в сеть профессионалами.

снасть КосынкаРыболовная снасть «Косынка» своими руками

Всевозможные виды спиннингов, матчевые удилища Кайда, мормышки, бомбарды, катушки Banax и т.д.- «рабочий инвентарь» без которого невозможно представить экипировку настоящего рыбака. От правильности выбора и качества снасти напрямую зависит успех в ловле. Поклонники подлёдного клёва внимательно относятся к подбору экипировки. Кто-то спешит в магазин купить готовые удилища, воблеры или карповые катушки Кайда, а кому-то по душе самостоятельно изготовить тот или иной вид снасти. «Косынку» на окуня или плотвичку совсем несложно создать в домашних условиях, достаточно для этого заготовить необходимые материалы, в качестве руководства используяфото и рекомендации от профессионалов.
Для «косынки» понадобится:

  • Арматура, диаметром от 3 до 5мм;
  • Рыболовная сеть, диаметр ячеек которой должен соответствовать характеристикам рыбы, на которую снасть устанавливается;
  •  Изолента.

Для начала кусок рыболовной сетки необходимо расстелить, по обеим сторонам отметив ячейки с припуском для среза. Затем отмечается центр, делается отметка верхнего расстояния в месте расположения средней ячейки. Согласно разметкам необходимо будет вырезать фрагмент сетки, с пропорциональным увеличением ширины на 2 ячейки. На концах арматуры с двух сторон делаются насечки, по краю сети через ячейки продевается нить, крепкими узлами закреплённая на арматуре, в местах расположения насечек. Провис должен составлять не более 6 сантиметров. 

Для крепления может быть использована капроновая нить или леска Sufix, небольшой фрагмент которой должен быть оставлен на верхушке в форме петли, при необходимости которую можно затянуть обычным узлом. Данная петля будет служить регулятором затяжки сети по бокам.