Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Рыболовная снасть Медуза

1354734502_med.jpgРыболовная снасть «Медуза» относится к категории безмотыльных приманок. Особенность снасти состоит в необычном расположении нескольких одинарных крючков, легко передвигающихся вдоль тела приманки. Преимущества «Медузы» по достоинству смогут оценить поклонники зимних видов ловли, не понаслышке знающих все тонкости данного увлечения.

Рыбалка на «Медузу»

Снасть «Медуза» - зимний вид приманки, одна из разновидностей семейства «Чертилок». При близком рассмотрении фото такой снасти, можно заметить, что её внешние характеристики во многом схожи с такими приманками, как «Балда» и «Ведьма». Что касается технических характеристик, то здесь есть одна отличительная особенность – проводка «медузы» требует осторожного, плавного передвижения, в то время как техника в выше описанных аналогах допускает резкие постукивания и рывковые подъёмы. 
Габариты «Медузы» гораздо крупнее моделей из семейства «Чертилок», при этом данная снасть отличается высокими показателями улова. 

Прежде чем отправиться за покупкой снасти, специалисты рекомендуют внимательно изучить её характеристики. Сделать это можно с помощью видео, найти которое совсем несложно на просторах Интернет сети.  На первый взгляд, «Медуза» имеет устрашающий вид, в чём-то схожий с такими представителями подводной фауны, как жуки-плавунцы, водяные клопы, ранатры и т.д.  По принципу пользования они также просты, как и нахлыстовые катушки для удочек.

рыболовная снасть медузаРыболовная снасть «Медуза», правила проводки

Результативность поклёвок на «Медузу» зависит от правильности передачи имитации движений подводных жучков, личинок и далее. Также, как и вращающиеся блесна, данная приманка имеет гибкое тело, легко имитирующее движения местных обитателей водоёмов, служащих лакомством для зимних сортов рыб. Суть движения «Медузы» заключается в плавном подъёме, во время которого приманка машет крючками, как крыльями. На качество техники проведения проводки будет оказывать влияние правильность подбора кивка. Он должен быть достаточно жёстким и длинным. Для выполнения поставленной задачи идеально подходят металлические кивки с функцией регулировки длины под вес приманки. 

Снасть «Медуза», также, как и удилища «Шимано», требуют соблюдения правил пользования ими. К использованию любого вида снасти следует приноровиться. Полностью описать особенности техники пользования данной приманкой не просто. Все преимущества рыбак сможет оценить только на практике.

Перед тем как открыть каталог рыболовных брюк и любого другой экипировки и снаряжения, необходимо хорошо понимать, что именно Вы ждёте от покупки новых снастей. Удочка должна удобно лежать в руке, леска соответствовать массе выбранной приманки и глубине водоёма. Кивок необходимо настраивать с учётом требований подводки. Без соблюдения этих правил, «медуза» будет бесполезной игрушкой.