Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Рыболовная снасть парашют

parashut.jpgПод рыболовной снастью «Парашют» следует понимать накидную кастинговую сеть, выполненную в форме правильного круга, края которой обработаны шнуром с небольшими, часто подвешенными грузилами из свинца. Размер снасти зависит от выбранного радиуса круга.

Рыболовная снасть «Парашют», техника заброса

Обучение по технике заброса удилища для зимней рыбалки или кастинговой оснастки следует проводить в местах, приближённых к естественным условиях. Подобное обучение будет намного плодотворнее, если им заняться в непосредственной близи к водоёму. Также, как и зимние палатки, перед установкой снасть следует внимательно обсмотреть, очистить её от разных видов загрязнений, устранить не только крупные, но и мелкие порывы и повреждения. 

Во время заброса, в центральной части «парашют» следует взять в правую руку, в то время, как левой рукой приступить к аккуратному сбору тягового шнура в кольца. Снасть необходимо хорошо встряхнуть - данное действие поможет ей хорошо расправиться и принять свои естественные параметры. При образовании любых видов петель, их следует сразу же расправить. Далее, рукой следует перехватить в верхней части снасти, собранный шнур при этом продолжать придерживать, чтобы он не запутался. Для того, чтобы полотно «парашюта» как можно лучше растянулось, необходимо взять его обеими руками за основу, затем полотно сетки развести в стороны, позволив свободной части снасти принять естественную форму. Более детально ознакомиться с техникой заброса оснастки можно на видео примерах, любезно выложенных профессионалами на сайтах по рыболовству.

Снасть парашютРыболовная снасть «Парашют», выбор места заброса

Зимняя рыбалка не подходит для испытания кастинговой сети, этот вид оснастки предназначен для открытых водоёмов, без ледяных заторов. Также не годятся глубокие, с быстрым течением реки с покрытым валунами, коряжистым дном.  Обильная подводная растительность и подводные также склоны могут стать препятствием для успешного улова. Нет смысла ловить в местах, сильно заросших деревьями и кустами, лучше сразу выбрать ровное и чистое пространство.

Зимняя рыболовная снасть «Парашют» (зонтик)

На иностранных видео- и фотоматериалах видно, что для лучшего растяжения сети, специалисты рекомендуют внимательно отнестись к процессу установки оснастки. После того, как сетчатое полотно будет расправлено, рыбаку следует широкого размахнуться и забросить его именно в то место, где по предварительным подсчётам наблюдается скопление рыбы. Корпус рыболова при этом должен развернуться практически на 180°. Кастинговая сеть должна на лету развернуться, ещё до момента касания её с водной гладью. Сила броска будет зависеть от профессионализма рыбака и выбранной траектории установки оснастки.  Для хранения подобной снасти можно использовать ящики для зимней рыбалки. Один из отсеков ящика также можно выделить под балансиры.

Видео о том как сделать снасть "парашют"

(0)
-->