Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Рыболовная снасть "Паровоз"

parovoz1.jpgЗаядлые рыбаки- зимники золотой порой активного клёва считают перволедье.  Именно в это время года они могут рассчитывать на большой улов, особенно если в их арсенале нашлось место для такой снасти, как «паровоз».

Рыболовная снасть «Паровоз»

Под приманкой «паровоз» следует понимать тандем из «чёртиков», вертикально расположенных на леске, с расстоянием друг от друга в пределах 150-250 мм. Среди профессионалов также не менее востребована вариация, верхний «чёртик» в которой крепится горизонтально, а нижний, наоборот, вертикально. Более детально ознакомиться с конструкцией можно на фото или видео, найти которые всегда можно на специализированных сайтах рыболовов-любителей. 

Главная особенность «паровоза» состоит в том, что «чертики» даже при слабой игре и движении в разном направлении, умудряются попадать в резонанс. Такая приманка рекомендована для использования на глубинах, для охоты на подлещика или окуня. Не менее актуален «паровоз» в местах с быстрым течением, где уловом может стать крупная хищная рыба.

Рыбалка на «Паровоз». Выбор снасти и особенности лова

Техника рыбного лова «паровозом» заключается в обязательной смене темпа: игра начинается с высокой скорости и постепенно сводится до минимума. Иными словами, на смену сильным подергиваниям приходят плавные, но медленные колебания. Для закрепления «чёртиков» могут быть использованы, к примеру, катушки Shimano, для ужения удилища Кайда В местах с сильным течением допускается простой подъем наживки, без каких-либо резких движений 

В основе успешного клёва лежит требование правильного подбора оснастки. В случае с использованием тандема «чёртиков»,  специалисты рекомендуют отдавать предпочтение удильникам с мотовильцем, к примеру, таким как удилища Шимано. 

Характеристики таких удилищ допускают одновременное расположение нескольких снастей с приманками. Качество кивка должно соответствовать количеству закидываемых приманок. Для «паровозиков» из 2-3 «чёртиков» можно использовать пластиковый кивок, при большем количестве лучше отдать предпочтение металлическим.

снасть "паровоз"

Рыболовная снасть «Паровоз», плюсы и минусы

Главное преимущество снасти состоит в её большом охвате глубин ловли. Навешивая на крепкую леску из катушки Daiwa большое количество мормышек и увеличивая расстояние между ними, можно одновременно производить ловлю рыбы не только в толще воды, но и в придонном пространстве и непосредственно у водной поверхности. 

На качество улова огромную роль также оказывает размер используемых приманок. Крупные рыбы, в том числе и хищники быстрее обратят внимание на объёмную приманку, в то время, как более мелкие представители водной фауны могут посчитать её раздражителем, отдав предпочтение мелким кормовым объектам. Качество игры зависит от правильного расположения мормышек: расстояние между наживками, влияет на игру каждого «чёртика» по отдельности и при этом формирует единый вариант игры для всего тандема.