Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Рыболовная снасть Верша

merezha_b.jpgРыболовная снасть «Верша»является одной из разновидностей ловушек, каркас которых изготавливается из деревянных, пластиковых или металлических обручей овальной формы. Для жесткого скрепления обручей используются продольные ребра.

Рыбалка на «Вершу»

На практике ловушки из данной серии достаточно просты и понятны в использовании. Нет необходимости устанавливать для них колья в воде, так как конструкция «верши» позволяет забрасывать снасть прямо с лодки, моста или берега. Одно из главных преимуществ – это глубина, их можно устанавливать, как в мелких, так и на дне глубоких водоёмов. С берега «Верши» закидываются двумя способами: с веревкой, прикреплённой к основанию и без таковой. Для того, чтобы достать снасть, рыбаки используют специальные якоря-кошки. Недостаток второго способа заключается в потере шансов успешного улова: при опускании незакреплённой «верши» на дно, она может повернуться «горлом» вниз или «встать» по направлению к поверхности, тем самым мешать любознательной рыбе заплывать вовнутрь. 

Более детально с принципом можно ознакомиться на видео, любезно выложенными профессионалами в сети.
При наличии верёвки прикреплённой к переднему обручу ловушки, рыбак может регулировать её расположение. Для этого после заброса ловушки на дно, необходимо подождать пока она опустится, после чего дёрнуть за верёвку, тем самым спровоцировать её горизонтальное расположение. На фото можно рассмотреть правильное крепление верёвки и последовательность расположения обручей.

images (1).jpgРыболовная снасть «Верша»

Поплавочные и фидерные удочки Mifine имеют свой принцип ловли, а «Верши» свой: он может быть с приманкой или без нее. Второй способ рекомендован для весенней ловли, в местах нереста крупных рыб.  В арсенале настоящего профессионала также можно встретить спиннинги Salmo, летнюю и зимнюю поплавочную снасть, серфовые катушки для дальних забросов в полосе прибоя и на глубоководье и т.д. Каждый вид снасти предназначен для определённых сортов рыбы и времени её использования. Маленькие и большие «Верши» будут актуальны в снаряжении, как новичков, так и профессионалов.  Среди новичков спросом пользуются небольшие ловушки, объёмом на 5-7 л, предназначенные для ловли мелких сортов рыбы на живца.  Ловушки больших размеров, с широким входным отверстием используются для поимки крупных сортов рыбы.

Перечисляя товары для рыбалки нельзя не вспомнить про двухголовые и одноголовые «Верши» со съемными ребрами-распорками. Их конструкция известна рыбакам с давних пор.  Принцип таких «Вершей» состоит в том, что сеть работает на растяжение, в то время как распорки на сжатие. В специализированных магазинах сегодня также можно приобрести пружинные верши, современным рыбакам больше известные под названием «садков-ловушек». Такие, более усовершенствованные снасти, имеют боковую застёжку молнию и специальные сетевые мешочки для приманки, пришитые внутри конструкции.