Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Самый легкий спальный мешок

Для горных восхождений и горных экспедиций, каждый килограмм за плечами означает усталость и снижение темпа. Поэтому, максимально легкое снаряжение, включающее в себя и спальные мешки, в трудных туристических походах или экспедициях очень ценится. И ради малого веса и незначительного объема, зачастую приносится в жертву комфорт или другие качества спального мешка. Производители, стараясь сделать самый легкий спальный мешок, используют новейшие технологии в производстве легких и, в тоже время прочных материалов для спальников. На сегодняшний день лучший образец  ультралегких спальных мешков является Tramp MERSEY, который представлен известным производителем Tramp. 

При производстве легких спальных мешков используется наполнитель, обладающий совершенными теплоизоляционными характеристиками и, самое главное, имеющий незначительный вес в сравнении со своим объемом. То есть выбрать ультралегкий спальник можно оптимально подходящего минимального веса. Такие качественные наполнители ни чем не уступают натуральному легкому пуху, но к тому же, абсолютно не впитывают влагу и не требуют дополнительной просушки. Внешне материал ультралегкого спальника выполнен из качественного нейлона, который имеет высокие прочностные характеристики, и к тому же очень удобен тем, что легко чистится. Внутренний материал - это чаще всего "дышащий" нейлон. Такие материалы используются в спальнике Tramp Fluff

Правильно выбрать легкий спальный мешок - означает учесть все малейшие нюансы, начиная с используемого материала и заканчивая формой спальника. Самый легкий спальный мешок имеет анатомическую форму и выполнен в виде кокона. Такая форма позволяет существенно снизить вес и максимально уменьшить объем. К тому же, известные производители дополняют спальники специальными компрессионными мешками, которые минимизируют итак небольшой объем ультралегкого спального мешка и служат ему надежной защитой. Еще одной особенностью легких спальников является использование сверхлегких молний или вообще их отсутствие, как и отсутствие второго слоя в спальнике.

Для более комфортного отдыха, под спальный мешок рекомендуют постелить туристический коврик, который не только защитит от влаги и холода, но и сгладит все неровности поверхности земли.

Виды легких спальников

На современном туристическом рынке представлены ультралегкие спальные мешки преимущественно двух видов: с наполнителем из пуха и наполнителем из синтетического материала. И первый, и второй вид обладают всеми необходимыми характеристиками, присущими легким спальникам, но второй вид, с использованием синтетического материала, все же более практичен.

Если Ваше путешествие включает в себя сплав по реке, то рекомендуем взять с собой гермомешок, который сохранит ваши вещи сухими в любых погодных условиях.

(0)
-->