Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Снасть на леща

донка-на-леща.jpgВыбираясь на ловлю леща, нужно предварительно позаботиться о нескольких очень важных пунктах процесса рыбалки. К ним относится: выбор места ловли рыбы, правильных снастей для ловли леща, прикормки и приманки.

Какие же снасти необходимы  при ловле леща

Начинаем выбор с удилища. Оно должно быть длинным 5-9 метров, обладать средней жесткостью. Хорошо себя зарекомендовали удилища, изготовленные из углепластика. В качестве примера можно привести удилище Shimano VENGEANCE TE 4-600. Она является одновременно легкой, мощной и жесткой.

Более короткие удилища выбирать не рекомендуют, поскольку лещ к берегу очень близко не подходит – он рыба пугливая. Даже при ловле с лодки на небольшой глубине стоит брать с собой длинное удилище.  И только над очень глубокими ямами лещ может оказаться вблизи лодки. Во всех остальных случаях эта рыба предпочитает не рисковать, особенно в местах, которые так любят рыболовы. 

Из соображений осторожности удилище комплектуется очень тонкой леской. Если нет уверенности встречи  с очень крупным лещом, то  можете брать самую тонкую леску, которая  у вас имеется. Она должна быть совершенно незаметной в водоеме.

Также, важно выбрать правильный поплавок. Он обязательно должен быть устойчивым, то есть сохранять свое вертикальное положение при любых манипуляциях со снастями на леща.  Причина столь жесткого требования проста – в стоячей воде лещ крайне негативно относится насадке, которая движется,  поэтому постарайтесь, чтобы в толще воды крючок не совершал лишних колебательных движений.

Грузил на леску цепляем несколько, причем самое нижнее из них должно иметь наименьший вес, чтобы был еле заметным подъем поплавка в момент совершения лещом поклевки.  Лещ подхватывает  насадку, пребывая в наклонном положении, затем он выпрямляется, а поплавок в этот момент реагирует. Так как амплитуда движения леща может быть достаточно большой, то стоит грузило ставить на расстоянии не менее тридцати сантиметров от подпаска, чтобы оно не смогло стукнуть леща по спине в момент подъема им крючка с насадкой.

В качестве оснастки для ловли леща выбираем надежный крючок, он  является одним из составляющих успешной рыбалки.  Как проверить – правильно ли вы выбрали крючок? Насадите на него мотыля, и если он продолжает шевелиться далее, то крючок выбран достаточно острый.  Размер крючка должен быть небольшим - №№ 16-22. Ранее среди рыболовов ходило мнение, что для поимки крупной рыбы нужен крючок большого размера.  Теперь же, с появлением острых и упругих небольших крючков, оно полностью опровергнуто. В этом каталоге можно выбрать подходящий крючок для леща.

Как видим, снасть на леща не является особенно мудреной, но все же стоит знать некоторые секреты, чтобы вернуться с рыбалки с богатым уловом.

Что нужно взять с собой на рыбалку

загружено (16).jpgОтправляясь на рыбалку на какой-то определенный вид рыбы, мы в душе ожидаем улова нескольких ее видов. Для этого необходимо запастись нужными рыболовными снастями.  Стоит взять с собой нахлыстовые удочки, к примеру G.Loomis FR1086 (GLX) 2PC. Для ловли форелевых видов  рыбы она пойдет идеально.  Поймать хищную рыбу летом, осенью или же зимой вам помогут  искусственные приманки из нашего каталога, разнообразие цветов, моделей и размеров не оставит «равнодушной» ни одну рыбу.  Помимо этого, использовать их вы сможете многократно, поскольку они изготовлены из высококачественных прочных материалов и по внешнему виду мало отличаются от живых приманок.

Чтобы на рыбалке не искать мелкие снасти, теряя при этом драгоценное время и давая возможность рыбе уйти, стоит взять с собой пояс для рыбака. Он сконструирован таким образом, чтобы все карманы находились под руками. Они достаточно объемные и вместительные.  Сложить туда большое количество снастей – абсолютно не проблемно.

Удачи вам на рыбалке и богатого улова!