Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Техника заброса фидерного удилища

zabros-fidera-300x225.jpgВсякая рыбалка, в том числе на фидерное удилище, начинается с выбора хорошего места. Опытные рыбаки знают приметы уловистых мест наизусть, а начинающие рыболовы могут прочитать рекомендации в любой книге по рыболовству. После выбора подходящего места начинается прикормка рыбы, которую рыбаки производят либо купленными в магазинах готовыми смесями, помеченными словом «feeder», либо собственноручно приготовленными подкормками.

Особенности заброса при помощи фидера

Заброс фидерным удилищем осуществляется с соблюдением определенных правил. Некоторые рекомендации по правильному забросу фидерного удилища:

  • перед забросом убедитесь в отсутствии узлов на леске и борозд на катушке;
  • заброс фидерной удочки производится мягким движением с постепенно нарастающим ускорением, при этом плетенку необходимо придерживать указательным пальцем;
  • важно, чтобы перед забросом кормушка свисала на расстоянии не менее 50 см от верхушки удилища, а после заброса плетенку необходимо отпустить, тогда кормушка свободно могла спуститься на дно;
  • после опускания кормушки на дно следует смотать излишки лески для того, чтобы избежать образования петель;
  • через 5-10 минут после заброса и отсутствия поклевки можно забрасывать снасть заново;
  • во время рыбалки следует соблюдать осторожность для того, чтобы не произвести зацеп за кусты или деревья. 

 
ddabaa21f72b572d12cb23dbdce762cb.jpgЕстественно, для эффективной ловли понадобится качественное удилище, способное выдерживать большие дистанции и крупного карпа. Такими характеристиками обладают фидеры Shimano BeastMaster CX HEAVY Feeder 13, а также более дешевые модели  Catana CX Light Feeder 11 – мощное и в то же время очень чувствительное удилище из карбона с тремя вершинками жесткости в комплекте и Alivio CX Light – фидер для новичков с двумя сменными вершинками.


Особенности дальних забросов фидером

Базовая техника заброса фидерного удилища состоит из следующих основных моментов:

  1. Для увеличения дальности заброса мало выполнить максимальный посыл оснастки и замах, важно еще и правильно расположить удилище в момент полета оснастки. Будет правильным, если и удилище, и леска находятся на одной линии, причем не только в момент заброса, но и на остальных его фазах.
  2. Правильно выполненный классический заброс из-за головы способен обеспечить приемлемую точность на дальних дистанциях.
  3. Невозможно добиться сверхдальних забросов без хорошего прогиба удилища.
  4. Для обеспечения дальности заброса необходимо правильно использовать собственный вес. Стоя в классической стойке надо перенести центр тяжести на опорную заднюю ногу, затем при максимальном отклонении тела назад резко перенести центр тяжести на переднюю ногу и произвести заброс.

Снасти для фидерной рыбалки

19e3a7b6b246acb0a3c15d108542a9cf.jpgБольшую роль в рыбалке с фидерными удилищами играет их оснащение. Фидерные удочки оснащаются тонкими лесками и безынерционными катушками, предназначенными для матчевой ловли. Они должны быть качественными и надежными, поскольку ловля происходит в достаточно быстром темпе. Обязательно наличие подшипника, передаточное число должно быть не менее 6-ти, а качественная катушка с фрикционом снабжается флажковым тормозом и системой байтраннер для быстрого перевода фрикциона в минимальный режим, который позволяет свободно стравливать и наматывать леску. 
Для рыбалки на хищную рыбу с помощью фидерной удочки используются вращающиеся и колеблющиеся блесны, крючки небольшого размера и жесткие поводки.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести колеблющиеся блесна.