Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Тест спиннинга

133658964042503563.jpgСпиннинговая ловля – занятие весьма увлекательное, имеющее миллионы поклонников по всей стране. Для спиннниговой ловли существует множество специализированных удилищ, на любой вкус, цвет и толщину кошелька. Вместе с тем, во время посещения рыболовного магазина попросту  разбегаются глаза, а муки выбора терзают даже опытных рыбаков. Существует множество критериев, влияющих на выбор спиннингового удилища, но первичны тест, длина и строй. Как же выбрать спиннинговое удилище, исходя из его теста? 

Тест спиннинга – это диапазон весов, с которыми наиболее комфортно работать данным удилищем. При выборе спинннигового удилища первоочередное внимание уделить тесту забрасываемых приманок. Еще до посещения магазина следует представлять себе вес приманок, которыми вы планируете ловить данным удилищем .Если выбрать спиннинг большего теста, чем нужно, то удовольствие от ловли сведется на «нет». Если же выбрать удилище с меньшим тестом , то возрастет риск поломки удилища в процессе ловли. Тест спиннингового удилища обычно представляется в виде некоторого диапазона чисел, меньшее из которых – это вес приманки, при проводке которой рыболов будет в состоянии забросить на нужное расстояние и провести должным образом. Большее число – это тот вес приманки, который способно забросить удилище без последствий для него самого.
В зависимости от теста забрасываемой приманки удилища можно условно разделить на следующие категории :

  1. Ультралайт. Данные удилища предназначены для ловли крохотными приманками весом до 6-8 грамм. Как правило, подразумевают собой ловлю некрупной рыбы в прибрежной зоне водоемов, и для соблюдения баланса оснащаются небольшими катушками (1000-1500).

  2. Удилища легкого класса (тестом до 18-20 грамм). Предназначены данные удилища для ловли на всевозможные вертушки среднего размера, небольшие колебалки, маленькие воблеры, подавляющее большинство силиконовых приманок. Данные удилища уже способны вывести достаточно  весомый трофей.

  3. Удилища среднего класса (тест до 35-40 грамм). Универсальные инструменты для ловли колеблющимися блеснами, вертушками крупных и средних размеров, разноразмерными  воблерами, широким ассортиментом джиг-приманок.

  4. Удилища класса «хэви» (тяжелые, позволяют работать с приманками весом более 40 грамм). Удилища, предназначенные для ловли крупного хищника на раскатах водохранилищ и крупных рек. Большие воблеры, тяжелый джиг и колебалки – их вотчина. При ловле крупных хищников, таких как щука и сом, оправдано использование в паре с крупными карповыми катушками либо мультипликаторными катушками.

Данное деление носит весьма условный характер, у многих производителей существует  большое количество удилищ промежуточного тестового диапазона, скажем, до 15 или же до 25 грамм. Если речь идет о выборе универсального спиннингового удилища, то это будет спиннинг тестом примерно 7-28  грамм. В нашем магазине существует огромный выбор разнообразных спиннинговых удилищ. Рекомендуем вам обратить внимание на следующие модели :

  1. index.jpgDAIWA Vulcan - RU 962MLFS
    Удилище класса-лайт от компании Daiwa. Выполнено из высокомодульного углеволокна. Тест по забрасываемым приманкам составляет 5-15 грамм, что относит данное удилище к классу «лайт». Позволяет ловить легкими колебалками, небольшими воблерами и силиконовыми приманками на нетяжелых головках. Данное удилище отлично подойдет для ловли  на небольших глубинах озер, рек и  водохранилищ разнообразного хищника – щуки, окуня , судака, голавля, жереха. Данное удилище двухчастное, длина его составляет 2.9 метра, что позволит эффективно проводить приманку за кромкой водной растительности без помех.

  2. Shimano  FORCEMASTER AX SPINN 240 M
    Удилище FORCEMASTER от компании Shimano имеет тест 10-30 грамм и представляет собой образец типичного универсального удилища, закрывающего практически все основные условия ловли. Удилище является двухчастником и имеет длину 240 см. Производителем заявлен материал ХТ40+Geofibre, что делает его достаточно «звонким» и чувствительным удилищем. Спиннинг обладает средне-быстрым строем, позволяет без проблем «вязать» даже крупного хищника. Оснащено удилище фурнитурой и катушкодержателем Fuji, а также высококачественной пробковой рукоятью.

  3. Shimano Nasci AX Spin 246 M
    Еще один представитель универсального спиннингового удилища от компании Shimano, тест по приманкам которого составляет 10-35 грамм. Удилище выполнено в классическом двухчастном исполнении из графита марки XT60 + Biofibre, что позволило получить легкое, изящное и звонкое удилище. Удилище имеет рукоять из синтетического материала EVA, катушкодержатель и кольца Fuji acolyte.  Прогрессивный строй бланка превращает удилище в своеобразную «катапульту» на забросе, а также активно работает на вываживании, прощая даже грубые ошибки рыболова.

Видео о том как начинающим выбрать спининг

(0)
-->