Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Воблеры на щуку

Летом, когда щука далеко не всегда берет наживку, на первый план выходят воблеры. Это лучшие приманки, имитирующие поведение живой рыбы. Встречается три вида такой снасти: плавающий, тонущий, а также приманки с нейтральной плавучестью.

Типы приманок

Ловля щуки на воблеры плавающие может осуществляться, как на поверхности воды, так и далеко в глубине. Диапазон ловли может производиться и на глубине в 10 сантиметров, и на 6 метрах – все зависит непосредственно от модели. Плавающая модель приманки медленно передвигается под водой, а наличие язычка дает возможность нырять при подтягивании.

Если щука водится преимущественно на дне водоема, то лучше всего заглянуть в каталог воблеров и выбрать тонущий тип.

Нередко атаку рыбы нужно спровоцировать хаотическими движениями, с чем великолепно справляются  воблеры с нейтральной плавучестью. В данных ситуациях производится ловля щуки на воблер «скачками», используя при этом подергивания кончика спиннинга.

Влияние окраса и цвета

На качество рыбалки немалое значение оказывает цвет насадки. Вот основные правила, которые необходимо учитывать в этих ситуациях:

  • если на улице наблюдается солнечная погода, то на глубине водоемов лучшие воблеры те, которые обладают голубой раскраской;

  • в случае с мелководьем, предпочтение рекомендуется отдавать моделям серебристых оттенков;

  • выбор воблера на щуку золотистого оттенка имеет смысл, когда на улице пасмурная погода;

  • в мутной воде предпочтение отдается вызывающим цветам, например, ярко-красный, желтый или оранжевый.

Рекомендации по выбору воблеров

Сегодня существует просто колоссальное разнообразие приманок, но хотелось бы остановиться на паре из них. Одним из лучших тонущих вариантов можно смело считать модель Rapala Ultra Light Shad ULS04-CH. Эта снасть отлично работает, как при спокойной воде, так и во время сильных течений. Это идеальное решение, когда ловля щук осуществляется на небольшой реке.

Прекрасным дополнением в рыболовные ящики станет вращающаяся блесна от компании Blue Fox -  Vibrax Hot Pepper BFS1-SYBL. Хоть эта приманка и не относится к воблерам, о ней просто нельзя не вспомнить. Если человек собрался «охотиться» за щукой в мутном водоеме, то эта наживка станет отличным вариантом.

Для тех рыбаков, которые собрались заполучить трофей в виде большой рыбы, рекомендуется взять с собой объемную незацепляйку Rapala-RMS08-P весом в 22 грамма. Она стабильно работает при разнообразной скорости проводки, привлекая хищника своей игрой. Безотказно предохраняет от зацепов.