Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Воблеры на судака

1528_2_6.jpgКак выбрать воблер на судака? В первую очередь, следует учесть парочку немаловажных факторов, после чего приманка станет по-настоящему эффективной. Следует обязательно учесть, где именно будет производиться ловля судака на воблера. Имеет значение и размер рыбы, на которую будет проходить охота. Например, ловля крупного судака осуществляется на большой глубине, а вот мелкий судачок водится преимущественно на отмелях и перекатах. Более того, большое значение играют и непосредственно сами воблеры на судака. Например, крупный хищник предпочитает приманку, длина которой до 100 мм. А вот для мелочи подойдут воблеры до 50 мм.

Тактика и приемы ловли

Можно смело утверждать, что воблер считается одной из сложнейших в управлении приманок. Они отличаются большим лобным сопротивлением. Если такой хищник, как судак водится на трехметровой глубине, то уловистые приманки те, которые являются самозаглубляющимися, входящие в воду под углом не более 30 градусов, не настораживая при этом непосредственно рыбу.
Саму ловлю лучше начинать со следующего: воблеры на судака плавно без ускорения проводятся в толще воды. Данная приманка в большей степени играет в силу своих свойств, а также параметров, которые заложены в конструкцию. Уже после этого снасти можно придать небольшое ускорение. В дальнейшем уже нужно просто чередовать темп проводки. Если хищник водится в верхних слоях воды, приманка вводится на глубину до одного метра, позволяя ей иногда всплывать на поверхность. Сразу после этого снасть снова погружается на прежнюю глубину и движется все в том же темпе. Что касается судака, то он думает, что перед ним раненый малек, поэтому просто не может проплыть мимо.

Какую приманку выбрать?

9630ac7f1c47bcb221f8582864bb3172.jpgНет такого критерия, как лучшие воблеры, ведь каждая отдельная снасть ведет себя эффективно в конкретных ситуациях. Но на некоторых моделях все же есть смысл остановиться. Одной из них является Rapala Shad Rap Shallow Runner. Приманка отлично подойдет для троллинга и кастинга. Очень легко забросить даже если наблюдается ветреная погода. Воблер очень привлекателен для судака и некоторых других хищников.
Большим спросом у профессиональных рыбаков пользуется и такая модель, как Rapala Shad Rap Shallow Runner SRRS05 SD. После прекращения подмотки, снасть остается на прежней глубине. Она не опускается на дно, но также и не всплывает на поверхность воды. Идеально подходит для ловли небольших по размерам хищников. 

 
6ed53f4ab4e4c59cfa49a0ee5cc47790.jpgСтоит внимания и такой воблер, как Rapala Tail Dancer Deep TDD07 SF , получивший признание во всем мире. Данная приманка способна достигнуть просто невероятных глубин. Легко может заныривать на глубину до 10 метров, а яркая окраска обязательно привлечет хищников, которые обитают над дном.
Не стоит забывать, если рыбалка проходит зимой, то желательно приобрести такие товары для зимней рыбалки, как леска потолще (до 20 мм), а также ледобур для быстрого создания лунок на льду.