Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Выбираем рюкзак для охоты

1m.jpgОхота – увлечение мужественных людей, ответственное и серьёзное занятие, требующее внимания к подбору соответствующей экипировки. Походные рюкзаки - необходимый элемент снаряжения охотников, предназначенный для хранения и транспортировки личных вещей и грузов.

Как выбрать охотничий рюкзак

Главное правило выбора заключается в прочности, удобстве и лёгкости аксессуара. Для рядового охотника вполне достаточно вещмешка с объёмом на 30-50л. Запросам профессионалов будут соответствовать модели на 60 и более литров. Их объём потребуется для размещения не только личных вещей, но и снаряжения: патронов, приманки, топоров, капканов и т.д.

Какой подобрать рюкзак для охоты

Практика показала, что в пользовании охотника должно быть два вещмешка - один для переноса крупной дичи во время длительных переходов, другой для кратковременных выходов за боровой или водоплавающей птицей. 

Рюкзаки должны подбираться с учётом целого ряда параметров. При длительных переходах такой мешок должен вмещать в себя не только охотничье снаряжение, но и палатки универсальные, котелки, спальники и т.д. Например, качественный и вместительный рюкзак Rapala Sportsman 25, оснащённый съёмной системой ремней, во время длительных переходов позволяет охотнику равномерно распределять груз во внутреннем пространстве. Для этого мешок оснащён множеством карманов и отделений, позволяющих систематизировано распределять вещи.

Какой выбрать рюкзак для охоты

загружено.jpg«Ну конечно же большой», скажут профессионалы и будут правы. Объёмные рюкзаки достаточно вместительны. В них легко разместить инвентарь для охоты, сменную и теплую одежду, посуду, аптечку и продукты питания. 

Новичкам же следует быть готовым к тому, что заполненный мешок весит достаточно много, поэтому, для начала им можно порекомендовать приобрести 30-литровый рюкзак со стулом Rapala Sportsman's, ёмкость которого также позволит вместить необходимое снаряжение, но при этом конструкция такого мешка не обременит тяжестью плечи не приученного к походным условиям человека.

Как подобрать охотничий рюкзак

Охотничьи кейсы и рюкзаки должны иметь надёжную конструкцию, в противном случае мягкий вещмешок будет оказывать сильное давление на спину и плечи человека, тем самым вызывая его быструю усталость. Каркасные рюкзаки должны быть с анатомическим профилированием, простой, сложной, наружной или внутренней формы. При изготовлении каркасов используется техника укрепления спинки вещмешка за счёт разной длины пластин и трубок. 

При выборе рюкзака большого внимания также требует система подвески, состоящая из плечевых регулируемых лямок, грудного и поясного ремня, которые легко подогнать под фигуру того или иного человека. К примеру, рюкзак со стулом Rapala Limited Series Chair Pack, имеет удобные, не слишком широкие лямки, не мешающие при стрельбе и переноски оружия на плече. Наличие элементов подвесок позволяет правильно распределить груз, увеличив тем самым полезную часть внутреннего пространства.

Видео о рюкзаках для охоты и рыбалки