Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Выбор бюджетной катушки для спиннинга

Выбор-катушки-для-спиннинга.jpgСовременный рынок рыболовных снастей переполнен  огромным количеством рыболовных катушек  на любой вкус, цвет и толщину кошелька. И хотя желание приобщиться к великолепному миру рыбалки появляется у большого количества людей, далеко не многие захотят тратить многие тысячи рублей на спиннинговую карповую катушку. Именно по этой причине стоит остановить свой выбор на катушках начального, или бюджетного уровня. Подобные катушки есть в каталоге практически каждого производителя, причем существует перечень моделей как с передним, так и с задним фрикционом*. Как же выбрать бюджетную спиннинговую катушку, когда сумма на покупку существенно ограничена?

При выборе бюджетной катушки следует отдавать предпочтение именитым производителям. Отдав свой выбор катушкам, Daiwa, Shimano или  Ryobi, вы будете уверены в качественном исполнении всех механизмов катушки, точной подгонке деталей, соответствию всем заявленным характеристикам. 

Безымянные китайские спиннинговые катушки очень часто обладают ужасным качеством, присутствуют постоянные люфты и стуки в механизме катушки. Нередко встречаются катушки с пластиковым шестеренчатым механизмом (о долговечности которого можно только скромно умолчать). Надписи о «10-15 подшипниках», красующиеся на корпусе китайской спиннинговой катушки, зачастую не соответствуют действительности. На самом деле в катушке в лучшем случае устанавливается 1-2 подшипника плохого качества. 

Не следует ожидать от бюджетной катушки бархатного хода или чрезмерной «тяговитости». Это обычные, добротные рабочие инструменты, позволяющие ловить рыбу в различных условиях. Бюджетные спиннинговые катушки, как правило, имеют в своем составе 1-3 качественных подшипника. Шпуля бюджетной спиннинговой катушки в комплекте одна и  выполнена из пластика.

В настоящий момент ассортимент бюджетных спиннинговых катушек нашего магазина представлен такими производителями, как Daiwa, Shimano,Ryobi и др. Модельный ряд  включает в себя катушки как с передним, так и с задним фрикционом.  Рекомендуем обратить ваше внимание на следующие модели безынерционых спиннинговых катушек начального уровня.

  1. index.jpgShimano Alivio 3000S FC
    Катушка начального уровня от компании Shimano. Обладает передаточным числом 4.6 :1, имеет в своем составе 2 шарикоподшипника. Во многом благодаря им достигается хороший, мягкий ход катушки. Катушка коплектуется одной графитовой шпулей лесоемкостью 220 метров лески диаметром 0.2 мм. Обладает чувствительным передним фрикционом, благодаря которому обеспечивается великолепная настройка во время вываживания рыбы.
  1. DAIWA Sweepfire - X 2000
    Отличный вариант бюджетной спиннинговой катушки от компании Daiwa. Катушка обладает высоким передаточным числом 1:5.3, что позволяет активно работать с приманкой. Механизм катушки в своем составе имеет 1 подшипник,который обеспечивает равномерный и плавный ход катушки без ощутимых вибраций. В комплект с катушкой входит одна металлическая шпуля лесоемкостью  135 метров лески 0.4
  1. DAIWA Joinus 2500
    Данная катушка бюджетного класса создана исключительно для японского рынка, что говорит о высоком качестве сборки и идеальной подгонке механических элементов друг к другу.  .Катушка имеет в своем составе 1 подшипник. Передаточное число механизма катушки составляет 1:5.3. Комплектуется одной металлической шпулей лесоемкостью 150 метров лески диаметром 0.28 мм. Особенностью этой катушки является то, что на шпулю  изначально намотана монолеска.

Данные катушки относятся к списку катушек с передним фрикционом. Однако существует множество рыболовов, предпочитающих использовать катушки с задним фрикционом. Именно для них в нашем магазине существует огромный перечень катушек с задним фрикционом для спиннинга.

Видео о том как выбрать катушки для спининга