Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Выбор лески для карповой катушки

obzor-luchshih-lesok-ot-aktivnogo-otdyha-leska-uniline-250-500-2-156-120928-01.jpgСовременная карповая ловля получила огромное распространение во всем мире. Целенаправленно охотятся за крупными карпами  практически весь сезон открытой воды. Не стали исключением и водоемы стран СНГ, где современный карпфишинг развивается просто семимильными темпами. Многие рыболовы уже не смотрят на карпа как на «мясо» - пищевой объект, а оценивают в первую очередь как противника, достойного уважения. Ширятся ряды сторонников принципа «поймал-отпусти». 

Карповая ловля – довольно трудоемкий вид ловли, в котором нет места мелочам. Рыболовные сессии на карповых водоемах , как правило , проходят в течении нескольких дней, и в любой момент может клюнуть желанный трофей. И будет обидно, если рыба вашей мечты сойдет под берегом  из-за разогнувшегося крючка или порвавшейся лески. 

При выборе лески для современной карповой ловли следует помнить некоторые важные особенности. Для того, чтобы избежать проблем на вываживании, следует отдавать предпочтение монолеске. Ввиду своей высокой растяжимости она великолепно гасит рывки крупной рыбы. Обычно карповая леска продается в больших размотках (300, 500 и даже 1000 метров).  На катушку рекомендуется наматывать не менее трехсот метров лески. Делается это, во-первых, для достижения максимальной дальности заброса. Кроме того, большая длина лески нужна для комфортной ловли – ловля карпа нередко происходит на дистанциях в 100 и более метров, поэтому в случае обрыва рабочего участка лески на шпуле катушки должен оставаться резерв для комфортной ловли. Согласитесь, в случае обрыва 90 метров лески при намотанных 150 оставшиеся 60 придется выбросить, что довольно нерационально. При наличии же на шпуле 300 метров лески ловлю можно будет продолжить без проблем. 

Разрывная нагрузка карповой лески не играет такого решающего значения, как может показаться на первый взгляд. Для ловли даже крупного карпа весом свыше 10 килограмм вполне достаточно будет качественной лески диаметром 0.3-0.35 мм.  Леска подобного диаметра имеет разрывную нагрузку порядка 7-8 килограмм, чего вкупе с амортизирующими свойствами удилища и тонко отстроенным фрикционом катушки будет  вполне достаточно. К тому же, увеличение диаметра лески крайне негативно сказывается на дальности заброса. Также для достижения максимальной дальности заброса рекомендуется наматывать леску на шпулю практически под  завязку, оставляя до бортика всего лишь несколько миллиметров. Этим нехитрым действием существенно снижается трение лески о шпулю и возрастает дальность заброса. 

В нашем магазине представлен широкий выбор всевозможных лесок для всех видов рыбной ловли. Если вы ищете идеальную леску для ловли трофейной рыбы, рекомендуем обратить ваше внимание на следующие модели:

  1. Леска Technium Tribal LineЛеска Technium Tribal Line
  2. Великолепная леска от компании Shimano . Обладает уникальным покрытием, защищающим от солнечного света и делающим леску невидимой в воде. Эластичность лески поможет без труда справится даже  с крупным карпом, не вовлекая в работу фрикцион. При диаметре в 0.3 миллиметра леска имеет разрывную нагрузку в 9.8 килограмм, чего будет вполне достаточно для ловли трофейной рыбы. Практически полное отсутствие «памяти» позволяет делать дальние забросы

  3. Леска Shimano Technium 300mt 0,35mm
  4. Данная леска по праву считается одной из лучших монофильных лесок на рынке. При диаметре 0.35 миллиметров леска обладает разрывной нагрузкой свыше 12 килограмм, что делает ее незаменимым инструментом в охоте за трофейным карпом, амуром и толстолобом. Данная леска характеризуется низкой гигроскопичностью, практически полным отсутствием памяти и малой растяжимостью. Специальная оболочка позволяет делать сверхдальние забросы и делает леску невидимой для рыбы. Поставляется леска Shimano Technium в металлических боксах, защищающих ее от ультрафиолетовых лучей.

В магазине kiwi-market.ru вы найдете огромный ассортимент всевозможных товаров для карпфишинга – высококачественные карповые катушки, удилища, походные рюкзаки для переноски снастей, широкий ассортимент лесок ждет вас по самым умеренным ценам!