Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Зачем нужны чехлы для удилищ

mormishka7.jpgДревнему мужскому промыслу более 100 веков. Несмотря на то, что мы легко можем купить рыбу в магазине, ощущение прогибающегося спиннинга под карпом весом 3-4 кг невозможно сравнить ни с чем, и именно это всегда будет главным. Развлечение, хобби, традиции... Для того, чтобы рыбак пришел с уловом, необходимо настрой, место, время и снаряжение. Удочки, наживки, приманки, крючки – это понятно. А вот какая польза от чехла для удилища?
Данный аксессуар не привлекает внимание, но между тем, он является важным приспособлением и выполняет сразу несколько функций:

  • обеспечивает удобную транспортировку к месту рыбалки;
  • защищает от механических повреждений удилище и снасти во время транспортировки;
  • также как рыболовные коробки хранят крючки и наживки, в чехле хорошо хранить удилище, защищая его от пыли и мусора;
  • для многих это хобби является частью досуга, частью мужских игр, а значит, на повышение имиджа влияет и экипировка рыбака, она  должна быть солидной. Ведь встречают по одежке! Только посмотрите на чехол Shimano RC-132A – это воплощение красоты и стиля!

Итак, ответ на вопрос  «Зачем нужны чехлы для удилищ?» дает  многофункциональное назначение  данных приспособлений. Кроме прочего, независимо от того, какой вид ловли предпочитает рыбак - фидерный, карповый, спиннинговый  - хороший чехол для любого удилища надежно защитит ваши снасти от поломок по неосторожности, а значит, позволяет экономить на снаряжении.

Зачем нужны чехлы для удилищ конкретных моделей

Чтобы это определить, перечислим основные виды чехлов:

  • Длинные удилища для пешего или велосипедного похода на рыбалку. Например,  12ft PADDED ROD SLEEVE с кармашком для грузил.
  • Короткие и средней длины удилища для компактного хранения и перемещения различного вида удилищ  в сложенном виде.
  • index.jpgТубус чехол для рыбалки, более жесткой конструкции. Позволяет перевозить нахлыстовые комплекты. Жесткая конструкция сохранит  нахлыст в целостности и в собранном виде, им можно в любой момент воспользоваться, так как его можно хранить в собранном виде.
  • Чехол для перевозки и хранения удилища с  прикрепленной катушкой. Хороший пример - Shimano HFG ALL ROUND MEDIUM длиной до 130 см.
  • Чехол-сумка, который содержит дополнительные возможности для переноски личных вещей, подставок или зонта,  с помощью дополнительных карманов, ремней, крючков. Некоторые модели имеют перекрестные регулируемые лямки вместо ручек, что напоминает рыболовные рюкзаки особой формы. Внутрь помещаются до 6 удилищ.
  • Конструкции для размещения нескольких удочек с внутренними дополнительными  креплениями в виде лент с липкими застежками и  пластиковыми трубками.

Все чехлы выполняются из прочного износостойкого материала  с жесткой, полужесткой или мягкой (тканевой) основой.  Существуют  также  модели с приделанными к ним опорными конструкциями, которые при выдвижении  позволяют вертикально  поставить  удочки и удерживать их от падения.
Какая польза от чехла для удилища будет получена именно вами, зависит от того, какую модель вы выберете. Но то, что польза будет –  несомненно!